频道

新闻内容

文昌村民凑钱购买5000个口罩被骗 “口罩骗子”万宁落网!
海南特区报 2020-02-13 13:51

    近日,文昌一男子通过微信打款购买口罩后迟迟收不到货,知道被骗后报案。四川十一选五-【官方首页】万宁市公安局南林派出所联合刑侦大队迅速行动,抓获“口罩骗子”1名,侦破“卖口罩诈骗案”4起。

    据了解,2月11日15时许,万宁市公安局南林派出所接到文昌籍群众周某报案称,其通过微信向万宁市南林居民兰某购买5000个口罩,约定元宵节前收到货,但付款后就联系不上兰某,也未收到口罩,并称买口罩的钱是其和村民凑的,其已在文昌市公安局报案。

    接到周某报案后,南林派出所立即将情况向市局主要领导报告,局领导高度重视,要求尽快破案,疫情当前,绝不能让人民群众的财产损失。南林派出所立即向文昌市公安局核实,确认该案是一起发布虚假信息出售口罩诈骗案。四川十一选五-【官方首页】经过深入侦查,2月11日下午,派出所民警在南桥镇南林居将犯罪嫌疑人兰某抓获。

    由于该案是涉疫情案件,万宁市公安局刑侦大队迅速介入侦查。经审讯,犯罪嫌疑人兰某(男,现年25岁,万宁市南桥镇南林居八一队人)交代,2月1日至6日,其通过微信发布出售口罩、体温枪虚假信息,对周某等多人先后实施诈骗4起,涉案金额人民币1万余元。

四川十一选五-【官方首页】    目前,犯罪嫌疑人兰某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    万宁警方提醒广大群众,口罩、消毒液、体温枪等卫生防护用品紧俏,但在购买时一定要提高警惕,认真辨别后才可购买,尤其是不要通过微信直接与陌生人交易。四川十一选五-【官方首页】防疫最重要,防骗也不可松懈。发现趁疫实施违法犯罪的,请及时报警,公安机关将第一时间查处,从快从重打击。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
四川十一选五-【官方首页】·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

页面底部区域 foot.htm